Ингредиенты
- тесто:
- мука — 140 гр.
- вода — 80 мл.
- сухие дрожжи — 3 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- начинка:
- помидоры — 2 шт.
- кабачки — 0.5 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- томатный соус — 4 ст.л.
- сыр — 50 гр.
- сушёный тимьян — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
- растительное масло — 3 ст.л.
- зелень для подачи
Пошаговые фото рецепта
1. В тёплую воду всыпать дрожжи, перемешать, дать активироваться.
2. К поднявшимся дрожжам добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать.
3. В жидкую основу всыпать просеянную муку и замесить тесто.
4. Собрать тесто в шар, накрыть чистой хлопчатобумажной тканью и поставить в тёплое место для подъёма на полчаса.
5. Баклажаны ( у меня один белый) вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать баклажаны тонкими кружками.
6. Сковороду-гриль смазать растительным маслом. Обжарить на сковороде кружки баклажанов с обеих сторон.
7. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками.
8. Кружки кабачков обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.
9. Подошедшее тесто для пиццы обмять.
10. Тесто раскатать. У меня получился круг диаметром 29 см. Форму смазать маслом и выложить тесто. Можно тесто раскатать и выкладывать прямо на противень.
11. Тесто смазать томатным соусом, отступая от края 1,5–2 см. Выложить обжаренные кружки овощей, немного посолить и поперчить.
12. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Выложить помидоры поверх овощей, посыпать сушёным тимьяном.
13. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать пиццу. Поставить форму с пиццей в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15–20 мин. Ориентируйтесь на возможности своей духовки.
14. Готовую пиццу достать из духовки.
15. Горячую пиццу подать к столу. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!