Овощной пирог
Ингредиенты
- 300 гр. — слоеное тесто
- 1 шт. — кабачок
- 1 пуч. — зеленый лук
- 200 гр. — колбаса
- 200 мл. — сливки
- 3 шт. — яйца
- 100 гр. — твердый сыр
- 4 зуб. — чеснок
- соль и перец
- зелень
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Стол присыпаем мукой, выкладываем 300 грамм слоеного теста и раскатываем в тонкий пласт.
Заворачиваем тесто на скалку и переносим на форму смазанную сливочным маслом, аккуратно распределяем тесто, делаем бортики и убираем излишки теста.
Дно прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут.
На сковородку выкладываем кусочек сливочного масла,ждем когда оно растаем выкладываем нарезанную колбасу и слегка обжарить на среднем огне.
Высыпаем нарезанный кубиками кабачок, измельченный зеленый лук, добавляем щепотку соли и по своему вкусу черный перец.
Помешивая потушить на среднем огне примерно 2-3 минуты.
Полученную начинку перекладываем на испеченное тесто, равномерно распределяя по всей форме.
В отдельную миску разбиваем 3 яйца, вливаем 200 мл сливок, взбить венчиком до однородности.
Добавляем натертого 4 зубчика чеснока и 100 грамм натертого сыра, перемешать и равномерно распределить по пирогу.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовому пирогу даем остыть, перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу.
Такой пирог тоже получился очень вкусный, нежный и ароматный.
Все три пирога по своему очень оригинальные и вкусные.
Я обязательно рекомендую попробовать приготовить все три пирога, а к комментариях напишите какой пирог вам больше всего понравился.