Ингредиенты
- картофель (средний) — 4 шт.
- соль — 3/4 ч.л.
- молоко — 100 мл.
- масло сливочное- 30 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- масло растительное- 2,5 ст.л.
- тесто слоёное- 250 г
- помидоры черри — 5-6 шт.
- моцарелла — 1 уп.
- специи — 1/2 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленой воде. Далее воду слить, размять картофель толкушкой.
2. Влить в картофель горячее молоко со сливочным маслом.
3. Перемешать до однородной массы. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
4. Лук, морковь и чеснок почистить, помыть. Лук и чеснок нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой тёрке. Обжаривать овощи на растительном масле 5-7 мин.
5. Тесто предварительно разморозить. Раскатать в пласт. Вырезать круг, по форме для выпечки. Остальное тесто разрезать на треугольники.
6. Форму для выпечки (20 см.) застелить фольгой или бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом (0.5 ст.л.), в т.ч. бортики. На дно поместить тесто.
7. Распределить треугольники из теста по бортикам.
8. В форму выложить обжаренные овощи.
9. Сверху распределить картофельное пюре. Разложить помидоры.
10. Затем разложить моцареллу и посыпать специями (у меня средиземноморские). Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
В разрезе…
Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️