Овсяно-яблочное печенье #постныйстол

Фото к рецепту: Овсяно-яблочное печенье #постныйстол

Ингредиенты

  • яблоко (зелёное сладкое крупное) — 150 г
  • овсяные хлопья (хлопья грубые долгой варки или геркулес) — 60 г
  • мука кукурузная (или рисовая, или льняная) — 30 г
  • сахар коричневый (или белый, опционально, можно обойтись без него) — 10 г
  • семена льна — 10 г
  • семечки подсолнечника — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Постное полезное печенье, которое подойдёт не только в дни Поста, а ещё тем, кто следит за своей фигурой.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Овсяно-яблочное печенье #постныйстол: шаг 1
1. Продукты все взвешены!
Овсяные хлопья, муку кукурузную помещаем в посуду, где будем замешивать тесто. Для печенья я возьму семена льна и семечки подсолнуха. Можно взять любые семечки, а так же кунжут.
Овсяно-яблочное печенье #постныйстол: шаг 2
2. Выкладываем семена в посуду и всё перемешиваем. Натираем яблоко и отправляем в посуду, добавляем немного сахара. Можно обойтись и без сахара.
Овсяно-яблочное печенье #постныйстол: шаг 3
3. Замешиваем тесто. Я замешивала руками. Яблоко отдаст сок и масса будет клейкой.
Овсяно-яблочное печенье #постныйстол: шаг 4
4. Для выпечки я буду использовать силиконовый коврик, т к в тесте нет совершенно масла и подмазывать им я не буду. Можно использовать антипригарный противень. Формируем печенье руками, визуально разделив тесто на 6 частей, и его приплюснем немного, сделаем толщиной примерно 0,5-0,7 см. Из количества теста сформируем 6 шт печенек. Ставим в разогретую духовку до т-180 С, выставив время 15 минут.
Овсяно-яблочное печенье #постныйстол: шаг 5
5. Мне времени хватило, ориентируйтесь на свою духовку. Печенье готово!
Овсяно-яблочное печенье #постныйстол: шаг 6
6. Ароматное и полезное. Вот такой вот разлом у него.

Овсяно-яблочное печенье #постныйстолОвсяно-яблочное печенье #постныйстол


Источник