Ингредиенты
- яблоко (зелёное сладкое крупное) — 150 г
- овсяные хлопья (хлопья грубые долгой варки или геркулес) — 60 г
- мука кукурузная (или рисовая, или льняная) — 30 г
- сахар коричневый (или белый, опционально, можно обойтись без него) — 10 г
- семена льна — 10 г
- семечки подсолнечника — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Постное полезное печенье, которое подойдёт не только в дни Поста, а ещё тем, кто следит за своей фигурой.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты все взвешены!
Овсяные хлопья, муку кукурузную помещаем в посуду, где будем замешивать тесто. Для печенья я возьму семена льна и семечки подсолнуха. Можно взять любые семечки, а так же кунжут.
Овсяные хлопья, муку кукурузную помещаем в посуду, где будем замешивать тесто. Для печенья я возьму семена льна и семечки подсолнуха. Можно взять любые семечки, а так же кунжут.
2. Выкладываем семена в посуду и всё перемешиваем. Натираем яблоко и отправляем в посуду, добавляем немного сахара. Можно обойтись и без сахара.
3. Замешиваем тесто. Я замешивала руками. Яблоко отдаст сок и масса будет клейкой.
4. Для выпечки я буду использовать силиконовый коврик, т к в тесте нет совершенно масла и подмазывать им я не буду. Можно использовать антипригарный противень. Формируем печенье руками, визуально разделив тесто на 6 частей, и его приплюснем немного, сделаем толщиной примерно 0,5-0,7 см. Из количества теста сформируем 6 шт печенек. Ставим в разогретую духовку до т-180 С, выставив время 15 минут.
5. Мне времени хватило, ориентируйтесь на свою духовку. Печенье готово!
6. Ароматное и полезное. Вот такой вот разлом у него.