Овсяно-кокосовое печенье

Фото к рецепту: Овсяно-кокосовое печенье

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 100 гр.
  • кокосовая стружка — 80 гр.
  • мука — 140 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мёд — 65 гр.
  • сода 1 ч.л. + кипяток — 2 ст.л.
  • апельсиновые цукаты — 30 гр. (или цедра 1 апельсина)

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсиновые цукаты нарезать мелким кубиком.

Если нет цукатов, замените на цедру 1 апельсина.

В подходящей емкости смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, соль, цукаты и перемешать.

Сливочное масло и мед подогреть до растворения масла, но не кипятить.

В соду добавить 2 ст.л. кипятка и перемешать.

Вылить в растопленное масло с мёдом, перемешать и добавить к сухим ингредиентам.

Всё хорошо перемешать.

Сформировать шарики размером с грецкий орех, у меня получилось 22 штуки.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180°С – 10-14 минут.


Источник