Ингредиенты
- овсяные хлопья — 100 гр.
- кокосовая стружка — 80 гр.
- мука — 140 гр.
- сахар — 70 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- сливочное масло — 100 гр.
- мёд — 65 гр.
- сода 1 ч.л. + кипяток — 2 ст.л.
- апельсиновые цукаты — 30 гр. (или цедра 1 апельсина)
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсиновые цукаты нарезать мелким кубиком.
Если нет цукатов, замените на цедру 1 апельсина.
В подходящей емкости смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, соль, цукаты и перемешать.
Сливочное масло и мед подогреть до растворения масла, но не кипятить.
В соду добавить 2 ст.л. кипятка и перемешать.
Вылить в растопленное масло с мёдом, перемешать и добавить к сухим ингредиентам.
Всё хорошо перемешать.
Сформировать шарики размером с грецкий орех, у меня получилось 22 штуки.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180°С – 10-14 минут.