Овсяноблин из духовки #махеевъ

Фото к рецепту: Овсяноблин из духовки #махеевъ

Ингредиенты

  • для теста:
  • сыворотка из-под брынзы — 30 мл.
  • яйцо куриное с 0 — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • овсяные хлопья грубые типа «геркулес» — 3 ст.л. с горкой
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • для соуса:
  • кетчуп тм махеевъ (у меня шашлычный, любой этой марки : томатный, острый.) — 1 ст.л.
  • майонез провансаль тм махеевъ — 1 ст.л.
  • базилик — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • начинка:
  • сосиски — 2 шт.
  • перец болгарский — 0,25 шт.
  • помидор — 0,25 шт.
  • сыр твёрдый — 20 гр.
  • зелень: петрушка и зелёный лук — по 1 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим овсяноблин по — необычному.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 1
1. Делаем тесто для овсяноблина. Совет первый:. Никогда не выливайте сыворотку из-под брынзы или моцареллы в шариках. Из неё получаются очень вкусные блины и конечно же — овсяноблины. Отправляем сыворотку в посуду, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, соединяем. В смесь выкладываем овсяные хлопья. Совет второй: Берите хлопья грубые, которые долго варятся. Они полезней. Совет третий: Чтобы такие хлопья приготовились, нужно их оставить в смеси минут на 20. Это для того, чтобы они разбухли. Всё перемешиваем и в разбухшие хлопья наливаем подсолнечное масло. Опять перемешиваем.

Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 2
2. Берём форму. Я возьму для пиццы и разливаем тесто по всей плоскости ровным слоем. Моя форма D — 24 см. Греем духовку до т-200 С и ставим туда форму с тестом. Выпекаем до румяности минут 10. Ориентируйтесь на свою духовку. Блин хорошо схватится.

Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 3
3. Пока выпекается блин, делаем соус и готовим начинку. Для соуса я буду использовать продукцию ТМ МАХЕЕВЪ (мою любимую!), а это майонез и кетчуп.

Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 4
4. Соединяем майонез с кетчупом в посуде, добавляем мелко рубленный чеснок и сухой базилик.

Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 5
5. Овощи, сосиски и зелень режем произвольно так, как нравится вам. Сыр нужно натереть на тёрке.

Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 6
6. Овсяноблин выпекся. Вот такой красивый. Его уже можно есть вместо лепёшки.

Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 7
7. Промазываем тонким слоем соуса овсяноблин. Выкладываем хаотично на него порезанные овощи и сосиски. Присыпаем сыром совсем немного. Ставим опять в разогретую духовку до т — 200 С на минут 10. Ориентируйтесь на свою духовку. Совет четвёртый: Сыр нужно брать хорошего качества, который при термообработке плавится, а не твердеет.

Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 8
8. Овсяноблин готов.

Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 9
9. Подаём сразу, присыпав зеленью.

Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 10
10. Нарезаем. Вполне себе хватит овсяноблина на двоих. Это вкусно и просто. Готовьте! Рекомендую. Из нехитрых продуктов, которые есть всегда под рукой, у вас получится замечательный завтрак. Вкуса конечно добавит соус, приготовленный из продукции ТМ МАХЕЕВЪ.

Овсяноблин из духовки #махеевъОвсяноблин из духовки #махеевъ


Источник