Ингредиенты
- для теста:
- сыворотка из-под брынзы — 30 мл.
- яйцо куриное с 0 — 2 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,25 ч.л.
- овсяные хлопья грубые типа «геркулес» — 3 ст.л. с горкой
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
- для соуса:
- кетчуп тм махеевъ (у меня шашлычный, любой этой марки : томатный, острый.) — 1 ст.л.
- майонез провансаль тм махеевъ — 1 ст.л.
- базилик — 0,5 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- начинка:
- сосиски — 2 шт.
- перец болгарский — 0,25 шт.
- помидор — 0,25 шт.
- сыр твёрдый — 20 гр.
- зелень: петрушка и зелёный лук — по 1 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим овсяноблин по — необычному.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем тесто для овсяноблина. Совет первый:. Никогда не выливайте сыворотку из-под брынзы или моцареллы в шариках. Из неё получаются очень вкусные блины и конечно же — овсяноблины. Отправляем сыворотку в посуду, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, соединяем. В смесь выкладываем овсяные хлопья. Совет второй: Берите хлопья грубые, которые долго варятся. Они полезней. Совет третий: Чтобы такие хлопья приготовились, нужно их оставить в смеси минут на 20. Это для того, чтобы они разбухли. Всё перемешиваем и в разбухшие хлопья наливаем подсолнечное масло. Опять перемешиваем.
2. Берём форму. Я возьму для пиццы и разливаем тесто по всей плоскости ровным слоем. Моя форма D — 24 см. Греем духовку до т-200 С и ставим туда форму с тестом. Выпекаем до румяности минут 10. Ориентируйтесь на свою духовку. Блин хорошо схватится.
3. Пока выпекается блин, делаем соус и готовим начинку. Для соуса я буду использовать продукцию ТМ МАХЕЕВЪ (мою любимую!), а это майонез и кетчуп.
4. Соединяем майонез с кетчупом в посуде, добавляем мелко рубленный чеснок и сухой базилик.
5. Овощи, сосиски и зелень режем произвольно так, как нравится вам. Сыр нужно натереть на тёрке.
6. Овсяноблин выпекся. Вот такой красивый. Его уже можно есть вместо лепёшки.
7. Промазываем тонким слоем соуса овсяноблин. Выкладываем хаотично на него порезанные овощи и сосиски. Присыпаем сыром совсем немного. Ставим опять в разогретую духовку до т — 200 С на минут 10. Ориентируйтесь на свою духовку. Совет четвёртый: Сыр нужно брать хорошего качества, который при термообработке плавится, а не твердеет.
8. Овсяноблин готов.
9. Подаём сразу, присыпав зеленью.
10. Нарезаем. Вполне себе хватит овсяноблина на двоих. Это вкусно и просто. Готовьте! Рекомендую. Из нехитрых продуктов, которые есть всегда под рукой, у вас получится замечательный завтрак. Вкуса конечно добавит соус, приготовленный из продукции ТМ МАХЕЕВЪ.