![Фото к рецепту: Овсяноблин из духовки #махеевъ Фото к рецепту: Овсяноблин из духовки #махеевъ](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/5gm68x321.jpg)
Ингредиенты
- для теста:
- сыворотка из-под брынзы — 30 мл.
- яйцо куриное с 0 — 2 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,25 ч.л.
- овсяные хлопья грубые типа «геркулес» — 3 ст.л. с горкой
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
- для соуса:
- кетчуп тм махеевъ (у меня шашлычный, любой этой марки : томатный, острый.) — 1 ст.л.
- майонез провансаль тм махеевъ — 1 ст.л.
- базилик — 0,5 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- начинка:
- сосиски — 2 шт.
- перец болгарский — 0,25 шт.
- помидор — 0,25 шт.
- сыр твёрдый — 20 гр.
- зелень: петрушка и зелёный лук — по 1 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим овсяноблин по — необычному.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 1 Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/uosrwwpda.jpg)
1. Делаем тесто для овсяноблина. Совет первый:. Никогда не выливайте сыворотку из-под брынзы или моцареллы в шариках. Из неё получаются очень вкусные блины и конечно же — овсяноблины. Отправляем сыворотку в посуду, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, соединяем. В смесь выкладываем овсяные хлопья. Совет второй: Берите хлопья грубые, которые долго варятся. Они полезней. Совет третий: Чтобы такие хлопья приготовились, нужно их оставить в смеси минут на 20. Это для того, чтобы они разбухли. Всё перемешиваем и в разбухшие хлопья наливаем подсолнечное масло. Опять перемешиваем.
![Фото: Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 2 Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/1wkjj933r.jpg)
2. Берём форму. Я возьму для пиццы и разливаем тесто по всей плоскости ровным слоем. Моя форма D — 24 см. Греем духовку до т-200 С и ставим туда форму с тестом. Выпекаем до румяности минут 10. Ориентируйтесь на свою духовку. Блин хорошо схватится.
![Фото: Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 3 Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/zftzysy03.jpg)
3. Пока выпекается блин, делаем соус и готовим начинку. Для соуса я буду использовать продукцию ТМ МАХЕЕВЪ (мою любимую!), а это майонез и кетчуп.
![Фото: Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 4 Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/e0hq3zhck.jpg)
4. Соединяем майонез с кетчупом в посуде, добавляем мелко рубленный чеснок и сухой базилик.
![Фото: Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 5 Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/oaiibo5h3.jpg)
5. Овощи, сосиски и зелень режем произвольно так, как нравится вам. Сыр нужно натереть на тёрке.
![Фото: Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 6 Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/769lksuee.jpg)
6. Овсяноблин выпекся. Вот такой красивый. Его уже можно есть вместо лепёшки.
![Фото: Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 7 Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/505bcnn44.jpg)
7. Промазываем тонким слоем соуса овсяноблин. Выкладываем хаотично на него порезанные овощи и сосиски. Присыпаем сыром совсем немного. Ставим опять в разогретую духовку до т — 200 С на минут 10. Ориентируйтесь на свою духовку. Совет четвёртый: Сыр нужно брать хорошего качества, который при термообработке плавится, а не твердеет.
![Фото: Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 8 Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/qpj6xcsww.jpg)
8. Овсяноблин готов.
![Фото: Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 9 Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/5ue94dtg9.jpg)
9. Подаём сразу, присыпав зеленью.
![Фото: Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 10 Овсяноблин из духовки #махеевъ: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/dn154mypd.jpg)
10. Нарезаем. Вполне себе хватит овсяноблина на двоих. Это вкусно и просто. Готовьте! Рекомендую. Из нехитрых продуктов, которые есть всегда под рукой, у вас получится замечательный завтрак. Вкуса конечно добавит соус, приготовленный из продукции ТМ МАХЕЕВЪ.