Овсяное печенье
Ингредиенты
- мука пшеничная – 350 гр.
- мука овсяная – 150 гр.
- масло сливочное – 170 гр.
- сахар – 250 гр.
- ванильный сахар – 1 пак.
- корица молотая – 1 ч.л.
- cода, гашеная уксусом или разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 0.5 ч.л.
- вода холодная – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденное сливочное масло натру на терке. добавлю сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваю миксером до однородной массы. Добавляю корицу и постепенно пшеничную и овсяную муку, добавляю гашеную уксусом соду, воду и хорошо вымешиваю. Если тесто будет прилипать к рукам подмесите еще немного муки. Готовое тесто заворачиваю в пищевую пленку и оставлю в холодильнике на 15-20 мин. Тесто расскатываю в пласт толщиной около 5 мм и вырезаю нужной формы. Выпекать печенье в разогретой духовкея при температуре 200 градусов в течении 15 минут.
Подробный видеорецепт вы можете посмотреть в моем видео.