Овсяное печенье

Овсяное печенье


Фото к рецепту: Овсяное печенье

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 350 гр.
  • мука овсяная – 150 гр.
  • масло сливочное – 170 гр.
  • сахар – 250 гр.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • cода, гашеная уксусом или разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • вода холодная – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденное сливочное масло натру на терке. добавлю сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваю миксером до однородной массы. Добавляю корицу и постепенно пшеничную и овсяную муку, добавляю гашеную уксусом соду, воду и хорошо вымешиваю. Если тесто будет прилипать к рукам подмесите еще немного муки. Готовое тесто заворачиваю в пищевую пленку и оставлю в холодильнике на 15-20 мин. Тесто расскатываю в пласт толщиной около 5 мм и вырезаю нужной формы. Выпекать печенье в разогретой духовкея при температуре 200 градусов в течении 15 минут.

Подробный видеорецепт вы можете посмотреть в моем видео.



Источник: www.koolinar.ru