Овсяное печенье аромат праздника по-махеевски

Фото к рецепту: Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски"

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • масло растительное — 100 мл.
  • овсяные хлопья — 200 гр.
  • майонез «оливковый» тм «махеевъ» — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 450 гр.
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
  • корица молотая — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 1
1. Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.

Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 2
2. Овсяные хлопья измельчаем с помощью кофемолки.

Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 3
3. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль, сахар, соду, разрыхлитель теста, корицу и перемолотые овсяные хлопья .

Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 4
4. Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты.

Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 5
5. Добавляем в миску куриное яйцо, растопленное остуженное сливочное масло, растительное масло и майонез «Оливковый» ТМ «Махеевъ».

Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 6
6. Замешиваем тесто.

Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 7
7. Отделяем от теста небольшие кусочки . Придаем им форму шара и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки.

Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 8
8. С помощью вилки наносим рисунок на каждую заготовку.

Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 9
9. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье в течении 20-25 минут , ориентируясь на свою духовку.

Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 10
10. Затем вынимаем противень из духовки. Печенье остужаем на решетке. Подаем к столу.
Приятного аппетита!


Источник