![Фото к рецепту: Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" Фото к рецепту: Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски"](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/9tnppyn14.jpg)
Ингредиенты
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 200 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- масло растительное — 100 мл.
- овсяные хлопья — 200 гр.
- майонез «оливковый» тм «махеевъ» — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 450 гр.
- разрыхлитель теста — 10 гр.
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 1 Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/n99uqpj6i.jpg)
1. Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.
![Фото: Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 2 Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/epdw6ongr.jpg)
2. Овсяные хлопья измельчаем с помощью кофемолки.
![Фото: Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 3 Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/lh6iy5709.jpg)
3. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль, сахар, соду, разрыхлитель теста, корицу и перемолотые овсяные хлопья .
![Фото: Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 4 Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/7fxo1ca28.jpg)
4. Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты.
![Фото: Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 5 Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/l82u2eh7f.jpg)
5. Добавляем в миску куриное яйцо, растопленное остуженное сливочное масло, растительное масло и майонез «Оливковый» ТМ «Махеевъ».
![Фото: Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 6 Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/aw1dfa5c7.jpg)
6. Замешиваем тесто.
![Фото: Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 7 Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ipzej4l3n.jpg)
7. Отделяем от теста небольшие кусочки . Придаем им форму шара и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки.
![Фото: Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 8 Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/whsbir12k.jpg)
8. С помощью вилки наносим рисунок на каждую заготовку.
![Фото: Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 9 Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/li9hyc45i.jpg)
9. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье в течении 20-25 минут , ориентируясь на свою духовку.
![Фото: Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 10 Овсяное печенье "аромат праздника по-махеевски" : шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/f1j7hwi7e.jpg)
10. Затем вынимаем противень из духовки. Печенье остужаем на решетке. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!