Овсяное печенье домашнее. простой рецепт с шоколадом и изюмом (с орехами, цукатами, сухофруктами)
Ингредиенты
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 1 стак.
- яйца куриные — 2 шт
- овсяные хлопья геркулес — 1 стак.
- мука пшеничная — 1 стак.
- начинка любая, которую вы хотите — 2 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло, сахар и яйца перемешиваем в блендере до однородной массы и выкладываем в миску.
2. Всыпаем овсяные хлопья, любую начинку по вкусу ( я добавила кусочки шоколада, изюм и апельсиновую цедру), муку и замешиваем тесто.
3. Из теста делаем шарики, обваливаем в муке и формируем печенье.
4. Выкладываем печенье на противень с бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 мин.
5. Готовое печенье вынимаем из духовки и остужаем.