Овсяное печенье от Александр

Фото к рецепту: Овсяное печенье

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 90 гр.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • ванилин — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 20 гр.
  • растительное масло (или растопленное сливочное) — 100 мл.
  • хлопья овсяные сухие — 170 гр.
  • по желанию: орехи, изюм, шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и кукурузный крахмал.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем растительное масло.

Перемешиваем.

Добавляем хлопья сухие (берем те, которые нужно варить 3-5 минут), перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выкладываем на противень по 1 столовой ложке, соблюдаем расстояние.

Выпекаем 15-17 минут.

Достаем, остужаем полностью, т.к. сначала печенье очень мягкое.

Но когда остынет, получается рассыпчатое и хрустящее.

Приятного аппетита!


Источник