Овсяное печенье по госту
Ингредиенты
- мука в/с 345 гр
- мука овсяная 148 гр.
- сахар 372 гр. (у меня 272)
- патока 34 гр.
- масло сливочное 164 гр.
- изюм 53 гр.
- корица 1 гр.
- ванилин 0,5 гр. (у меня ванильный сахар 10 гр)
- сода 5 гр.
- соль 4 гр.
- горячая вода (около 70-80с) 75-118 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Классический вкус овсяного печенья.Пошаговый видео рецепт смотрите в видео внизу.
Изюм размолоть в блендере, добавить сахар, корицу,ванильный сахар, мягкое масло всё хорошо взбить в блендере.
Добавить овсяную муку, патоку (я беру мальтекс) и горячую воду с растворённой в ней солью, хорошо перемешать.
Всыпать обычную муку с содой, замесить тесто должно быть не плотное мягкое.
Раскатать в пласт толщиной 1-1,1см, вырезать печенье.
Выпекать при 180С 12-13 минут.
Всем вкусного печенья! и до встречи в следующем видео!