Ингредиенты
- овсяные хлопья — 150 гр.
- мука +/- 180 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 70 гр.
- мёд — 50 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- щепотка соли
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- изюм — 150 гр.
- корица — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В подходящей емкости смешать сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, мёд.
Перемешать и взбить миксером в течение 3-4 минут.
Не прекращая взбивать добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Затем добавить муку, разрыхлитель, корицу, овсяные хлопья и изюм.
Снова всё хорошо перемешать.
С помощью ложки для мороженого выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Получается 20-22 шт.
Кулинарной лопаткой придавить слегка тесто сверху, придав более плоскую форму.
Выпекать при 180°С – 12 минут.