Овсяное печенье с изюмом от Инна

Фото к рецепту: Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 170 г
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 60 г
  • темный изюм — 40 г (но можно больше, будет еще вкуснее)
  • теплая вода — 60 мл.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • мед — 20 г
  • сливочное масло — 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Я печенье готовлю из крупных овсяных хлопьев, которые варятся 5 минут.

Измельчаю их при помощи блендера насадкой ножи.

До какого размера измельчат, решайте сами, я сильно мелко не измельчала.

В овсянку добавляем все сухие ингредиенты: соль, сахар, муку, разрыхлитель и корицу, перемешиваем.

Изюм также нужно измельчить удобным для вас способом, я измельчала при помощи блендера, насадкой ночи.

Если изюм сильно засохший, тогда предварительно его нужно залить теплой водой минут на 15.

У меня изюм был не сухой, поэтому я его промыла под проточной водой и отправила в чашу блендера вместе с теплой водой, чтобы изюм лучше измельчился.

Измельченный изюм добавляем к сухим ингредиентам.

Сюда же добавляем мед и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем и замешиваем тесто, собираем его в комок, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

После холодильника тесто становится более плотное, не такое мягкое.

Отщипываем кусочек теста и катаем шарики, размером с грецкий орех.

Шарики выкладываем на пергаментную бумагу, а затем каждый шарик придавливаем и придаем ему круглую форму, в центре делаем небольшое углубление, для того чтобы готовое печенье было сверху ровное.

Печенье выпекаем при 180 градусах — 12-15 минут.

Я выпекала 14 минут и оно получается хрустящим, если выпекать чуть меньше 10-12 минут, то печенье будет не такое хрустящее.

Такое домашнее овсяное печенье вкусно как с молоком, так и с чаем или кофе.

Обязательно приготовьте)

Приятного чаепития!


Источник