Овсяное печенье с кусочками шоколада.
Ингредиенты
- список продуктов:
- 1)хлопья овсяные с отрубями — 200 гр.
- 2) шоколад тёмный — 100 гр.
- 3) яйцо — 2 шт.
- 4) мука пшеничная — 140 гр.
- 5) сливочное масло — 150 гр.
- 6) ванильный сахар с натур.ванилью — 15 гр.
- 7) сахар коричневый — 100 гр.
- 8) соль — 0,5 ч.л.
- 9) сода — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить домашнее овсяное печенье с кусочками шоколада. Печенье получается очень ароматным, мягким, вкусным и полезным, которое так понравится вашим близким, что они обязательно попросят вас готовить его еще.
Способ приготовления:
1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
2) Добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью.
3) Затем добавляем коричневый сахар, в збиваем блендером до пышности.
4) В яичную смесь добавляем размягченное сливочное масло.
5) Перемешиваем венчиком так, чтобы не было комочков, и масса стала однородной.
6) Затем добавляем соль и пищевую соду, хорошо перемешиваем.
7) Добавляем просеянную пшеничную муку, венчиком тщательно перемешиваем.
8) Далее рубим ножом шоколад.
9) Затем в тесто высыпаем овсяные хлопья с отрубями, качественно перемешиваем лопаткой до однородности.
10) В качественно перемешанную массу добавляем рубленный шоколад, и снова всё перемешиваем. Тесто получается очень густым.
11) Готовое тесто оставляем в сторону минут на 15 — 20, для того, чтобы овсяные хлопья разбухли и тесто стало еще более густым.
12) На противень кладём бумагу для выпечки.
13) Ложкой выкладываем горки теста. В этом случае удобнее всего использовать ложку для мороженого.
14) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов примерно 15 минут, до золотистого цвета.
15) Серединка готового печенья будет мягкой. Печенье станет более плотным по мере остывания.
16) Готовое печенье немного остужаем и подаём к столу.
Из данного количества продуктов получается приблизительно 20-25 печенек.
Более подробную информацию по приготовлению овсяного печенья с кусочками шоколада, смотрите в видео — рецепте чуть ниже!
Желаю вам приятного аппетита!