Овсяное печенье с трещинками

Фото к рецепту: Овсяное печенье с трещинками

Ингредиенты

  • мука овсяная – 240 гр.
  • мука пшеничная – 80 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • яйцо (крупное) – 1 шт.
  • сахар-песок – 110 гр.
  • ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мёд – 1 ст.л.
  • сметана – 25 гр.
  • сливочное масло (маргарин) – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

50 граммов сливочного масла (или маргарина) поместите в сотейник, отправьте на огонь, растопите и дайте остыть.

Разбейте в миску яйцо.

Добавьте 110 граммов сахарного песка, полторы чайные ложки ванильного сахара, щепотку соли, 25 граммов сметаны и столовую ложку мёда.

Перемешивайте, пока кристаллы не растворятся.

Это важный момент.

В противном случае вам не хватит жидкости, чтобы связать муку.

Отправьте в миску остывшее сливочное масло.

Перемешайте.

Введите 240 граммов овсяной муки, 80 граммов пшеничной муки и две чайных ложечки разрыхлителя.

Замесите тесто.

Оно получается весьма липким.

Поэтому перед формовкой вымойте и высушите руки, и тесто почти не будет к ним прилипать.

Отрывайте от теста кусочки весом 24-25 граммов и катайте из них колобки.

Не мельчите, чтобы печенье не получилось сухим.

У меня вышло 24 штуки.

Перекладывайте печенье на противень (застеленный пекарской бумагой), придавая ему плоскую форму.

Отправьте изделия в заранее разогретый до 175 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 15 минут.


Источник