Ингредиенты
- мука овсяная – 240 гр.
- мука пшеничная – 80 гр.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- яйцо (крупное) – 1 шт.
- сахар-песок – 110 гр.
- ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
- соль — щепотка
- мёд – 1 ст.л.
- сметана – 25 гр.
- сливочное масло (маргарин) – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
50 граммов сливочного масла (или маргарина) поместите в сотейник, отправьте на огонь, растопите и дайте остыть.
Разбейте в миску яйцо.
Добавьте 110 граммов сахарного песка, полторы чайные ложки ванильного сахара, щепотку соли, 25 граммов сметаны и столовую ложку мёда.
Перемешивайте, пока кристаллы не растворятся.
Это важный момент.
В противном случае вам не хватит жидкости, чтобы связать муку.
Отправьте в миску остывшее сливочное масло.
Перемешайте.
Введите 240 граммов овсяной муки, 80 граммов пшеничной муки и две чайных ложечки разрыхлителя.
Замесите тесто.
Оно получается весьма липким.
Поэтому перед формовкой вымойте и высушите руки, и тесто почти не будет к ним прилипать.
Отрывайте от теста кусочки весом 24-25 граммов и катайте из них колобки.
Не мельчите, чтобы печенье не получилось сухим.
У меня вышло 24 штуки.
Перекладывайте печенье на противень (застеленный пекарской бумагой), придавая ему плоскую форму.
Отправьте изделия в заранее разогретый до 175 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 15 минут.