Ингредиенты
- овсяные хлопья 200 г (можно добавить 1/3 часть мультизлаковых хлопьев),
- молоко 400 мл.
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль, ванильный сахар, корица
- разрыхлитель 7 г
- ягоды
- яблоки
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Такой овсяный пирог или запеканку готовлю на завтрак вместо каши.
Получается намного интереснее и вкуснее, от такой «овсянки» никто не отказывается.
Сахара добавляю совсем немного, поэтому кладите по своему вкусу.
Дополнительно можно подать сгущенное молоко, джем, мёд или сметану.
Хлопья обжарить на сухой сковороде (можно не обжаривать).
Переложить их в миску, залить теплым молоком.
Размешать.
Дать постоять минут 15-20.
Отдельно хорошо смешать сахар, яйца, соль, ванильный сахар, корицу.
Вылить эту смесь к разбухшим хлопьям, размешать.
Положить разрыхлитель, размешать.
Выложить в смазанную форму (я беру 20х20 см).
Разровнять.
Сверху разложить яблоки, порезанные кубиками, ягоды (прямо в замороженном виде), сливочное масло, порезанное тонкими лепестками, присыпать небольшим количеством сахара.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог хорош как в горячем, так и в остывшем виде.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!