Овсяный пирог с вишней
В Дании бутерброды считаются национальным блюдом..Точно не известно, кто придумал эту закуску из хлеба. Но в Дании насчитывается более 200 видов бутербродов,которые здесь едят на завтрак, обед и ужин.Королем кухни считают сморреброд-именно так датчане называют бутерброды.В их рационе также много мясных и рыбных блюд, молочных продуктов, даров моря, овощей , ягод .Здесь любят и выпечку и десерты из северных ягод.
Ингредиенты
- мука — 90 г
- овсяные хлопья экстра мистраль — 200 г
- сахар тростниковый — 150 г
- вишня замороженная — 2 ст.
- яйца — 4 шт.
- сахар ванильный — 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбейте в миске яйца с сахаром.
2. Добавьте овсяные хлопья и муку,ванильный сахар, перемешайте до однородности.
3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите тесто.
4. Замороженную вишню выложите сверху, слегка вдавив их в тесто.
5. Выложите пирог в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
6. Дайте остыть и нарежьте на кусочки.