Овсяный пирог с вишней

Овсяный пирог с вишней

В Дании бутерброды считаются национальным блюдом..Точно не известно, кто придумал эту закуску из хлеба. Но в Дании насчитывается более 200 видов бутербродов,которые здесь едят на завтрак, обед и ужин.Королем кухни считают сморреброд-именно так датчане называют бутерброды.В их рационе также много  мясных и рыбных блюд, молочных продуктов, даров моря, овощей , ягод .Здесь любят и выпечку и десерты из северных ягод.


Фото к рецепту: Овсяный пирог с вишней

Ингредиенты

  • мука — 90 г
  • овсяные хлопья экстра мистраль — 200 г
  • сахар тростниковый — 150 г
  • вишня замороженная — 2 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар ванильный — 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбейте в миске яйца с сахаром.

2. Добавьте овсяные хлопья и муку,ванильный сахар, перемешайте до однородности.

3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите тесто.

4. Замороженную вишню выложите сверху, слегка вдавив их в тесто.

5. Выложите пирог в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

6. Дайте остыть и нарежьте на кусочки.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru