Пахлава из теста фило

Фото к рецепту: Пахлава из теста фило

Ингредиенты

  • тесто фило – 400 гр.
  • орехи – 450-500 гр.
  • сливочное масло – 200-250 гр.
  • соль – ¼ ч.л.
  • корица (молотая) – 1 ч.л.
  • сироп:
  • вода – 150 мл.
  • мед – 250 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • корица – 2 шт.
  • кардамон (молотый) – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • лимонная цедра – 1 ч.л.
  • гвоздика – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить сироп:

•в кастрюле смешать ингредиенты для сиропа

•довести до кипения

•варить 10 минут на медленном огне

•остудить до комнатной температуры

2.Отложить несколько половинок грецкого ореха – для декора

3.Остальной орех измельчить с добавлением соли и молотой корицы

4.Сливочное масло растопить

5.Подготовить форму:

•застелить дно пергаментной бумагой

•дно и бока смазать сливочным маслом

6.Тесто фило вырезать по размеру формы

7.Сформировать пахлаву:

•выложить первый лист теста – смазать его сливочным маслом

•сверху выложить второй лист тесте – смазать сливочным маслом

•выложить третий лист теста – смазать сливочным маслом

•выложить четвертый лист теста – смазать сливочным маслом и присыпать измельченными орехами

•продолжить выкладывать листы теста и смазывать их маслом – каждый четвертый лист пересыпать измельченными орехами

•последний слой – два-три листа теста

8.Острым ножом прямо в форме разрезать пахлаву на небольшие кусочки

9.Смазать верх пахлавы либо сливочным маслом, либо смесью яйца и молока

10.На каждый кусочек пахлавы выложить половинку ореха и слегка вдавить его в тесто

11.Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке на протяжении 40-50 минут

12.Процедить сироп через сито

13.Достать пахлаву из духовки и пока она горячая залить холодным сиропом, стараясь, чтобы сироп попал во все разрезы

14.Накрыть пахлаву пищевой пленкой и оставить на 6-8- часов


Источник