Пальмье с фруктово-пряной начикой

Фото к рецепту: Пальмье с фруктово-пряной начикой

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 250 г
  • изюм — 100 г
  • курага — 100 г
  • корица — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • ямайский перец — щепотка
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар кокосовый — 80 г
  • коньяк — 1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 мандарина
  • сок 1/ лимона
  • грецкие орехи — 100 г
  • яичный желток — для смазывания
  • сахарная пудра — для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм и курагу залить горячей водой на 30 минут.

В миску выжать сок мандарина, снять на мелкой терке цедру одного лимона, выжать сок с 1/2 лимона.

Яблоко натереть на средней терке и добавить к соку цитрусовых.

Изюм и курагу обсушить.

Курагу мелко нарезать, добавить изюм с курагой к соку и цедре цитрусовых.

Добавить коньяк, мускатный орех, корицу, ямайский перец, кокосовый сахар, перемешать.

Оставить начинку на 1 час настояться.

Грецкие орехи очистить, обжарить на сухой сковороде и разрубить ножом.

Слоеное тесто заранее разморозить, слегка раскатать.

Смазать равномерно начинкой, сверху посыпать орешками, с обеих сторон туго скрутить, должны получиться «ушки». Острым ножом нарезать на кусочки шириной 3-4 см.

Выложить на противень, выстланный пергаментом.

Смазать яичным желтком, выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут.

Дать остыть.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пальмье с фруктово-пряной начикой: шаг 1
Пальмье с фруктово-пряной начикой: шаг 2
Пальмье с фруктово-пряной начикой: шаг 3
Пальмье с фруктово-пряной начикой: шаг 4
Пальмье с фруктово-пряной начикой: шаг 5
Пальмье с фруктово-пряной начикой: шаг 6
Пальмье с фруктово-пряной начикой: шаг 7
Пальмье с фруктово-пряной начикой: шаг 8
Пальмье с фруктово-пряной начикой: шаг 9

Пальмье с фруктово-пряной начикой

Пальмье с фруктово-пряной начикой


Источник