Ингредиенты
- слоеное тесто — 250 г
- изюм — 100 г
- курага — 100 г
- корица — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — 1/3 ч.л.
- ямайский перец — щепотка
- яблоко — 1 шт.
- сахар кокосовый — 80 г
- коньяк — 1 ст.л.
- цедра 1 лимона
- сок 1 мандарина
- сок 1/ лимона
- грецкие орехи — 100 г
- яичный желток — для смазывания
- сахарная пудра — для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм и курагу залить горячей водой на 30 минут.
В миску выжать сок мандарина, снять на мелкой терке цедру одного лимона, выжать сок с 1/2 лимона.
Яблоко натереть на средней терке и добавить к соку цитрусовых.
Изюм и курагу обсушить.
Курагу мелко нарезать, добавить изюм с курагой к соку и цедре цитрусовых.
Добавить коньяк, мускатный орех, корицу, ямайский перец, кокосовый сахар, перемешать.
Оставить начинку на 1 час настояться.
Грецкие орехи очистить, обжарить на сухой сковороде и разрубить ножом.
Слоеное тесто заранее разморозить, слегка раскатать.
Смазать равномерно начинкой, сверху посыпать орешками, с обеих сторон туго скрутить, должны получиться «ушки». Острым ножом нарезать на кусочки шириной 3-4 см.
Выложить на противень, выстланный пергаментом.
Смазать яичным желтком, выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут.
Дать остыть.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.