Пампушки как пух. пышные и мягкие. эти пампушки приведут вас в восторг!
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- вода (50-60 градусов) — 200 мл.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- дрожжи – 11 г
- масло растительное — 3 ст.л.
- мука пшеничная – 350 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- ингредиенты для чесночного соуса:
- чеснок — 5 зубков
- зелень петрушки – 10 гр.
- соль – 0.5 ч.л.
- подсолнечное масло – 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, в миску вливаем воду и растительное масло, всыпаем сахар, соль, дрожжи, хорошенько перемешиваем.
Сюда же просеиваем муку, перемешиваем ложкой, когда тяжело станет мешать, замешиваем тесто руками, что бы оно стало мягким и эластичным. Если будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.
Готовое тесто скатываем в колбаску, и делим на 16 частей.
Смазываем руки подсолнечным маслом, каждую часть, скатываем в шарики, и укладываем в форму, смазанную маслом.
Форма у меня 20 на 20 см.
Даем постоять пампушкам в тепле 5- 7 минут, и оправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. За 5 минут до готовности, пампушки смазываем взбитым яйцом, для красивой корочки.
Пока выпекаются пампушки, готовим чесночный соус, рубим мелко зелень петрушки и высыпаем миску, сюда же пропускаем через пресс чеснок, всыпаем соль, вливаем масло, и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Достаем готовые пампушки, поливаем чесночным соусом, и подаем на стол.