Ингредиенты
- вода — 120 мл.
- сахар — 0,5 ч.л.
- дрожжи — 1 ч.л.
- мука — 200 гр.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- укроп
- чеснок — 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
К воде добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Муку просеять, добавить воду с дрожжами, 2 ст.л. растительного масло, замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час для увеличения в объёме.
Форму для запекания при необходимости смазать растительным маслом.
Сформировать булочки, выложить в форму для запекания, накрыть полотенцем и оставить ещё на 15-20 минут.
Пока булочки стоят, разогреть духовку до 180 градусов.
Булочки смазать слегка взбитым яйцом.
Отправить запекаться на 20 минут.
Пока булочки в духовке сделать намазку.
Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, добавить 1 ст.л. растительного масло, хорошо перемешать.
Готовые пампушки смазать смесью из чеснока и зелени.
Булочками дать полностью остыть.