Пампушки с чесноком и зеленью от Tanyaeda

Фото к рецепту: Пампушки с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • вода — 120 мл.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • мука — 200 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • укроп
  • чеснок — 1 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

К воде добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Муку просеять, добавить воду с дрожжами, 2 ст.л. растительного масло, замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час для увеличения в объёме.

Форму для запекания при необходимости смазать растительным маслом.

Сформировать булочки, выложить в форму для запекания, накрыть полотенцем и оставить ещё на 15-20 минут.

Пока булочки стоят, разогреть духовку до 180 градусов.

Булочки смазать слегка взбитым яйцом.

Отправить запекаться на 20 минут.

Пока булочки в духовке сделать намазку.

Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, добавить 1 ст.л. растительного масло, хорошо перемешать.

Готовые пампушки смазать смесью из чеснока и зелени.

Булочками дать полностью остыть.


Источник