Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!
Ингредиенты
- кефир комнатной температуры — 400 мл.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 65 гр. (3 ст.л. )
- соль — щепоть
- мука пшеничная — 320 гр.
- разрыхлитель теста — 5 гр. (1 ч.л. )
- сода – ½ ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.
В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.
Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.
Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.