Ингредиенты
- кефир (2,5-3,2%) — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- сахар — 2 сто.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- ванилин — 0,5 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом в глубокую емкость вливаем кефир и добавляем соду.
Хорошо перемешиваем.
Кефир вступит в реакцию с содой и начнет пенится.
2. В отдельной емкости будем взбивать яйца с сахаром до пышной массы.
Сначала взбиваю яйцо, затем добавляю сахар.
3. Яично-сахарную массу смешиваю с кефирной.
Аккуратно объединяю.
Добавляю ванилин.
4. Небольшими порциями добавляю просеянную муку.
И перемешиваю венчиком.
5. Вливаю растительное масло и перемешиваю.
Масса готова. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
6. Панкейки жарим на разогретой сухой скороходе на медленном огне.
Как только появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону. 2-3 минуты на второй стороне, и можно снимать с огня.
Из моего объема теста получается примерно 12-14 панкейков.
7. Подавать можно со сгущенкой, медом или вареньем.