Панкейки на кефире от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Фото к рецепту: Панкейки на кефире

Ингредиенты

  • кефир (2,5-3,2%) — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 2 сто.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом в глубокую емкость вливаем кефир и добавляем соду.

Хорошо перемешиваем.

Кефир вступит в реакцию с содой и начнет пенится.

2. В отдельной емкости будем взбивать яйца с сахаром до пышной массы.

Сначала взбиваю яйцо, затем добавляю сахар.

3. Яично-сахарную массу смешиваю с кефирной.

Аккуратно объединяю.

Добавляю ванилин.

4. Небольшими порциями добавляю просеянную муку.

И перемешиваю венчиком.

5. Вливаю растительное масло и перемешиваю.

Масса готова. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

6. Панкейки жарим на разогретой сухой скороходе на медленном огне.

Как только появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону. 2-3 минуты на второй стороне, и можно снимать с огня.

Из моего объема теста получается примерно 12-14 панкейков.

7. Подавать можно со сгущенкой, медом или вареньем.


Источник