Ингредиенты
- кефир тёплый 2% — 250 мл.
- мука — 120 гр. (1 ст.)
- сахар — 1,5-2 ст.л.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- брусника — 1-2 горсти
- семена чиа — 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилью.
2. Нагреть кефир и влить тёплым.
3. Добавить растительное масло и соду.
4. Снова взбить.
5. Всыпать муку.
6. Взбить вместе с семенами чиа,дать постоять тесту 5-7 минут.
7. Разогреть сухую сковороду и налить поварёшкой тесто в центр.
8. Попробовала сделать с припёком,насыпала немного брусники.
9. Но результат мне не понравился,ягоды подгорают.
10. Решила добавить бруснику прямо в тесто.
11. Снова налить в центр сковороды поварёшку теста.
12. Поджарить,перевернуть.
13. И так все 7 штук.
14. Подать сразу тёплыми.
15. Со сметаной или сгущёнкой.
16. Мягкие,пористые,вкусные!