Панкейки с брусникой

Фото к рецепту: Панкейки с брусникой

Ингредиенты

  • кефир тёплый 2% — 250 мл.
  • мука — 120 гр. (1 ст.)
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • брусника — 1-2 горсти
  • семена чиа — 1 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Панкейки с брусникой: шаг 1
1. Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилью.

Панкейки с брусникой: шаг 2
2. Нагреть кефир и влить тёплым.

Панкейки с брусникой: шаг 3
3. Добавить растительное масло и соду.

Панкейки с брусникой: шаг 4
4. Снова взбить.

Панкейки с брусникой: шаг 5
5. Всыпать муку.

Панкейки с брусникой: шаг 6
6. Взбить вместе с семенами чиа,дать постоять тесту 5-7 минут.

Панкейки с брусникой: шаг 7
7. Разогреть сухую сковороду и налить поварёшкой тесто в центр.

Панкейки с брусникой: шаг 8
8. Попробовала сделать с припёком,насыпала немного брусники.

Панкейки с брусникой: шаг 9
9. Но результат мне не понравился,ягоды подгорают.

Панкейки с брусникой: шаг 10
10. Решила добавить бруснику прямо в тесто.

Панкейки с брусникой: шаг 11
11. Снова налить в центр сковороды поварёшку теста.

Панкейки с брусникой: шаг 12
12. Поджарить,перевернуть.

Панкейки с брусникой: шаг 13
13. И так все 7 штук.

Панкейки с брусникой: шаг 14
14. Подать сразу тёплыми.

Панкейки с брусникой: шаг 15
15. Со сметаной или сгущёнкой.

Панкейки с брусникой: шаг 16
16. Мягкие,пористые,вкусные!

Панкейки с брусникой

Панкейки с брусникой

Панкейки с брусникой

Панкейки с брусникой

Панкейки с брусникой

Панкейки с брусникой

Панкейки с брусникой


Источник