Ингредиенты
- песочное тесто:
- 170 гр. муки
- 12 гр. какао
- 95 гр. сливочного масла
- 75 гр. сахарной пудры
- 1 яйцо
- щепотка соли
- начинка:
- 50 гр. шоколада
- m& m’s у меня по 3 шт. на каждое печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1) В дежу микреса просеиваем муку, сахарную пудру и какао.
Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
2) Добавляем холодное сливочное масло порезанное мелким кубиком, перетираем руками в крошку или с помощью планетарного миксера, насадкой «весло».
3) Добавляем яйца и замешиваем мягкое тесто.
Оно не должно липнуть к рукам.
4) Из теста скатываем шарики примерно по 2-3см.
Выкладываем их на доску и убираем в холодильник на 1-2 часа.
5) Далее, охлажденные шарики пропускаем через чесночный пресс (чесночницу), формируя макаронины (См.Видео ниже)
6) На тефлоновом коврике или бумаге для выпечки формируем гнезда, сначала бока, а потом серединку.
7) Пальцем или ложкой в центре гнезда делаем небольшое углубление.
8) Убираем в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут, режим «верх-низ».
9) Готовому печенью даем остыть.
10) В центр печенья наливаем растопленный молочный/темный шоколад, немного даем остыть и выкладываем в центр конфетки по 3-4шт.
В качестве яичек я использую конфеты M&M’s , но подойдут любые цветные драже или арахис в шоколаде.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!