Пасхальное творожное печенье с курагой
Ингредиенты
- творог «вкуснотеево» — 500 г
- маргарин — 200 г
- мука пшеничная — 3 стак.
- сода — 1 ч. л
- сахар-0,5 ст
- безе
- кондитерская посыпка
- курага -200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творог , сахар, маргарин (сливочное масло).
Добавить муку с содой.
Вымесить однородное тесто и убрать в холодильник.
Курагу залить кипятком на 3-5 минут. Затем прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
Тесто разделить на шарики , завернуть начинку.
Выпекать в разогретой духовке при 180С до готовности.
Покрыть печенье безе (взбитый белок с сахаром в устойчивую пену) , посыпать кондитерской посыпкой
Приятного аппетита!