Пасхальные булочки жаворонки и зайчики

Пасхальные булочки жаворонки и зайчики


Фото к рецепту: Пасхальные булочки жаворонки и зайчики

Ингредиенты

  • вода — 100 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • дрожжи — 15 г.
  • мука — 350 г.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • растительное масло — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей. Муку просеиваем и всыпаем к дрожжевой смеси, добавляем соль и ложку меда, вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Убираем его в теплое место на 1,5 часа. Я убираю в теплую духовку.

2. Когда тесто подошло, делим его на 8 частей, раскатываем в пластик первый кусочек, режем его на полоски и собираем корзинку. Смазываем яйцом, выпекаем в духовке при 180С 25 минут.

3. Для зайчиков раскатываем пластик, формируем жгутик и делаем зайчиков как на видео. В качестве глазок и носика используем горошины перца.

4. Для птичек раскатываем кусочек в пластик, собираем его в жгутик, разрезаем на две части и собираем птичек как показано на видео. Оставляем булочки на 20 минут на расстойку, смазываем яйцом и выпекаем 25 минут при 180С.

5. Ну вот такие у нас красивые корзинка и булочки получились, если честно даже жалко есть)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru