Пасхальные сырные барашки
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная-260 г
- молоко-75 мл.
- сыворотка молочная-75 мл.
- сахар-1 ч.л.
- сливочное масло-50 г
- соль-щепотка
- дрожжи быстродействующие сухие-3/4 ч.л.
- сыр сливочный вкуснотеево-50 г
- яйцо-1 шт.
- изюм-10 шт.
- для штрейзеля:
- сливочное масло-1 ст.л.
- соль-щепотка
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
В теплое молоко добавить сыворотку, сахар ,дрожжи, 2 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.
Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить.Отделить желток от белка.
К готовой опаре добавить растопленное теплое сливочное масло, щепотку соли,взбитый белок. Просеять муку.
Замесить эластичное тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.
Для штрейзеля перетереть муку со сливочным маслом, добавить щепотку соли.
Сделать шаблон из картона в виде барашка.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,0-1, 5 см. Вырезать из них барашков с помощью шаблона.
Из остатков теста сделать ушки, глазки сделать из изюма.
Яичный желток взбить и смазать им поверхность барашков.
Штрейзелем посыпать тело барашков (оставив голову и ножки без обсыпки).
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 минут.
Вкусная пасхальная выпечка готова.
Сыр Вкуснотеево придает нежный сливочный вкус .Такой выпечке особенно будут рады дети.