Ингредиенты
- для теста:
- мука – 200 г
- сахар – 250 г
- яйца – 3 шт.
- творог – 250 г
- сливочное масло – 100 г
- ванильный сахар – 10 г
- разрыхлитель – 12 г
- курага – 50 г
- изюм – 50 г
- для глазури:
- яйцо (белок) – 1 шт.
- сахарная пудра – 50 г
- кондитерская посыпка – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты.
Курагу и изюм зальем кипятком и оставим на 15 минут, после чего сольем воду и полотенцем просушим сухофрукты.
Для приготовления теста сливочное масло (комнатной температуры) соединим с сахаром и взобьём миксером на высокой скорости до бела.
Творог перетрем через сито или пробьём блендером, добавим в сливочно-сахарную массу творог, ванильный сахар и все перемешаем.
Добавляем по одному яйца, перемешиваем.
В массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто средней консистенции.
Изюм с курагой обваляем в муке и введем в тесто, перемешаем.
Тесто переносим в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть до теплого состояния.
Извлекаем кекс-кулич из формы и готовим глазурь.
Белок одного яйца взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Наносим глазурь на кекс-кулич с помощью ложки или кулинарной кисти.
Сверху украшаем по желанию, я использовала кондитерскую посыпку и пасхальные украшения.
Быстрый, влажный, ароматный и очень вкусный кекс-кулич готов!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Светлого праздника Пасхи!