Пасхальный кекс-кулич

Фото к рецепту: Пасхальный кекс-кулич

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 200 г
  • сахар – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • творог – 250 г
  • сливочное масло – 100 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • разрыхлитель – 12 г
  • курага – 50 г
  • изюм – 50 г
  • для глазури:
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • сахарная пудра – 50 г
  • кондитерская посыпка – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все ингредиенты.

Курагу и изюм зальем кипятком и оставим на 15 минут, после чего сольем воду и полотенцем просушим сухофрукты.

Для приготовления теста сливочное масло (комнатной температуры) соединим с сахаром и взобьём миксером на высокой скорости до бела.

Творог перетрем через сито или пробьём блендером, добавим в сливочно-сахарную массу творог, ванильный сахар и все перемешаем.

Добавляем по одному яйца, перемешиваем.

В массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто средней консистенции.

Изюм с курагой обваляем в муке и введем в тесто, перемешаем.

Тесто переносим в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть до теплого состояния.

Извлекаем кекс-кулич из формы и готовим глазурь.

Белок одного яйца взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Наносим глазурь на кекс-кулич с помощью ложки или кулинарной кисти.

Сверху украшаем по желанию, я использовала кондитерскую посыпку и пасхальные украшения.

Быстрый, влажный, ароматный и очень вкусный кекс-кулич готов!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Светлого праздника Пасхи!


Источник