Пасхальный кекс-кулич без дрожжей
Разогреть духовку до 175°С.
Добавить к муке соль, кардамон, разрыхлитель и ванильную пудру.
Взбить белки.
Взбить желтки с сахаром и вмешать к ним мягкое сливочное масло.
Туда же добавить сухофрукты и вмешать треть муки. Добавить молоко.
Дальше по очереди, частями вмешивать оставшуюся муку и взбитые белки.
Вылить тесто в форму и выпекать до готовности, на сухую палочку.
Примерно 50 — 55 минут.
Украсить на свой вкус.
Ингредиенты
- 350 гр. мука
- 150 мл. молоко
- 150 гр. сахар
- 125 гр. сливочное масло
- 5 шт. яичный желток
- 4 шт. яичный белок
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 0.5 ч.л. соль
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 0.5 ч.л. кардамон
- 0. 5 ст. сухофруктов
Пошаговый рецепт приготовления
В интернетах много спорят по поводу «Что такое кулич?» и чем он отличается от кекса, маффина, краффина и т.д. Насколько я знаю, это обыкновенная сладкая сдобная выпечка круглой высокой формы на заквашенном тесте.
Некоторые люди принципиально не едят дрожжевую выпечку, поэтому такой вариант к празднику Пасхи им подойдет.