Пасхальный кекс с творогом
Ингредиенты
- творог 200 гр
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ст.
- сливочное масло 100 гр
- сода 1/2 ч.л.
- мука 2 ст.
- изюм 100 гр. (или )
- ванилин, сахарная пудра — .
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло смешать миксером с яйцом, ванилином, сахаром и содой.
Добавить творог, хорошо перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто.
Изюм промыть, осушить, добавить в тесто.
Аккуратно перемешать.
Выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму.
Выпекать 35-40 минут 180 градусов (готовность проверить деревянной палочкой).
Готовый пасхальный кекс посыпать сахарной пудрой.