Ингредиенты
- цукатный кулич
- 4 ст. пшеничной муки
- 70 г свежих дрожжей
- 1 ст. молока
- 200 г сливочного масла
- 6 яиц
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. апельсиновых цукатов
- 0,5 ст. мелкого изюма
- 0,5 порошка ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто опарным способом: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить дрожжи.
Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку, яйца, сахар, цукаты и изюм, ванильный сахар, соль.
Все тщательно вымесить.
Дать тесту подняться 2-3 раза.
Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы.
После этого поставить форму в нагретую печь (духовку), выпекать при температуре 200-210 градусов.
Готовый кулич покрыть глазурью