Пасхальный кулич

Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Ингредиенты

  • цукатный кулич
  • 4 ст. пшеничной муки
  • 70 г свежих дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 200 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. апельсиновых цукатов
  • 0,5 ст. мелкого изюма
  • 0,5 порошка ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто опарным способом: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить дрожжи.

Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку, яйца, сахар, цукаты и изюм, ванильный сахар, соль.

Все тщательно вымесить.

Дать тесту подняться 2-3 раза.

Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы.

После этого поставить форму в нагретую печь (духовку), выпекать при температуре 200-210 градусов.

Готовый кулич покрыть глазурью


Источник