Пасхальный кулич краффин от ЮлияСкобель

Фото к рецепту: Пасхальный кулич "краффин"

Ингредиенты

  • для опары:
  • молоко 80 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • дрожжи 7 гр.
  • основа:
  • апельсиновый сок 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • желток 2 шт.
  • сливочное масло 40 гр.
  • апельсиновая цедра 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовить опару, в емкость вылить молоко, добавить муку, сахар, дрожжи, затем оставить на 10 мин.

Далее в другой емкости смешать апельсиновый сок, яйца, сливочное масло (растопленное), добавить цедру апельсина, соль муку, и замесить тесто, тесто оставить на 40 минут в теплом месте.

После того как тесто подошло, разделить на две части, первую часть раскатать в тонкий пласт помазать маслом, выложить начинку (изюм), свернуть в рулет, отложить, затем раскатать вторую часть теста и также смазать сливочным маслом и выложить начинку.

Далее выложить первый рулет, и скатать все в один рулет.

Далее рулет разрезать посередине. далее смотрите видео. Спасибо


Источник