Ингредиенты
- для опары:
- молоко 80 мл.
- сахар 1 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- дрожжи 7 гр.
- основа:
- апельсиновый сок 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- желток 2 шт.
- сливочное масло 40 гр.
- апельсиновая цедра 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- мука 350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовить опару, в емкость вылить молоко, добавить муку, сахар, дрожжи, затем оставить на 10 мин.
Далее в другой емкости смешать апельсиновый сок, яйца, сливочное масло (растопленное), добавить цедру апельсина, соль муку, и замесить тесто, тесто оставить на 40 минут в теплом месте.
После того как тесто подошло, разделить на две части, первую часть раскатать в тонкий пласт помазать маслом, выложить начинку (изюм), свернуть в рулет, отложить, затем раскатать вторую часть теста и также смазать сливочным маслом и выложить начинку.
Далее выложить первый рулет, и скатать все в один рулет.
Далее рулет разрезать посередине. далее смотрите видео. Спасибо