Пасхальный кулич солнечное чудо для лентяев в хлебопечке.
Ингредиенты
- 200 мл. молоко
- 100 гр. сахар
- 3 желтка
- 400 гр. муки
- 60 гр. сливочного масла мягкого
- 1 ст.л. растительного мсла
- 2 ч.л дрожжи сухие ( 7 гр) свежие дрожжи 20 гр.
- 70 гр. светлого изюма
- 1 ч.л цедра апельсина
- 1/2 ч.л соли
- 1/2 ч.л шафран + 1.5 ст.л. горячей воды
- ванилин или ванильный сахар
- выпекать 3 часа 35 мин, степень поджаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Пасхальный Кулич СОЛНЕЧНОЕ ЧУДО для лентяев в хлебопечке. Идеальный рецепт мягкого , воздушного как пух, нежного, солнечного кулича. Получается всегда! Этот кулич можно выпекать в любое время для домашнего чаепития. Также идеально подходит тесто для выпечки кулича в духове. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Все ингредиенты закладываем в хлебопечку
Выпекаем в режиме Французский или сладкий хлеб
Кулич получается очень нежный, воздушный как пух, солнечный, не сухой.
Подробный рецепт как я его готовила , важные моменты приготовления и увидеть результат идеального кулича можно в видео ниже.Тесто как пружина, при сильном сжатии возвращается в прежнее состояние, слоится лентами ,