Пасхальный венок

Фото к рецепту: Пасхальный венок

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 700 г
  • дрожжи свежие — 40 г
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 200 г
  • соль — 1/2 ч.л
  • яйца куриные — 7 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • изюм — 100 г
  • миндаль — 100 г
  • ягоды годжи — 1 ст.л
  • сахарная глазурь — 1 пач.
  • кондитерская посыпка — 1 пач.

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары дрожжи распустить в 100 мл. тёплого молока, добавить 1 ст.л сахара, соль, 300г муки и замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч.

Желтки взбить венчиком с оставшимся сахаром.

Сливочное масло растопить, яичные белки взбивать до образования пышной крепкой пены.

В опару добавить оставшееся молоко, желтковую смесь, белки, теплое масло, ванильный сахар и муку.

Тщательно вымесить и поставить в тёплое место для подъёма.

Изюм тщательно вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.

Миндаль крупно порубить.

В прошедшее тесто добавить изюм, ягоды годжи, апельсиновую цедру и перемешать.

Накрыть полотенцем и дать подняться еще раз.

Затем разделить на 2 части.

Сплести косу, поместить на противень так, чтобы посередине осталось отверстие, и дать немного подняться.

Выпекать при 180с 1 час, через 30 мин. верх прикрыть фольгой.

Дать остыть, украсить сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный венок : шаг 1
Пасхальный венок : шаг 2
Пасхальный венок : шаг 3
Пасхальный венок : шаг 4
Пасхальный венок : шаг 5
Пасхальный венок : шаг 6
Пасхальный венок : шаг 7
Пасхальный венок : шаг 8
Пасхальный венок : шаг 9

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Пасхальный венок

 


Источник