Ингредиенты
- опара:
- 300 мл. теплого молока
- 50 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- тесто:
- 2 яйца
- 200 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 50 мл. растительного масла
- 50 гр. растопленного сливочного масла
- щепотка соли
- опара:
- 550 гр. муки
- начинка:
- 30 гр. растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 200 гр. цукатов
- глазурь:
- 3 ст.л. апельсинового сока
- 3 ст.л. с горкой сахарной пудры
- дополнительно:
- 1 желток
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим опару.
В миску вливаем 300 мл. теплого молока.
Добавляем 50 гр. сахара, 1 ч.л. дрожжей.
Перемешиваем.
Добавляем 200гр муки.
Перемешиваем.
Накрываем полотенцем и отправляем с теплое, тихое место на 30 минут.
2. Через 30 минут.
В отдельную миску добавляем 2 яйца, 200 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, растительное масло — 50 мл., растопленное сливочное масло — 50 мл., щепотку соли.
Взбиваем до растворения сахара.
3. Добавляем опару.
Перемешиваем.
Просеиваем 200 гр. муки.
Перемешиваем венчиком.
Просеиваем еще 200 гр. муки.
Перемешиваем лопаткой.
4. Теперь на стол просеиваем еще 150-200 гр. муки ( у меня вошло 150 гр. муки), перекладываем тесто на муку и замешиваем мягкое нежное тесто, которое слегка липнет к рукам.
Перекладываем тесто в присыпанную мукой миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое, теплое место на 30 минут до увеличения в 2 раза.
5. Через 30 минут вымешиваем тесто 1 минутку и раскатываем в прямоугольный пласт 40 смх60см.
Смазываем тесто 30 гр. растопленного сливочного масла.
Посыпаем 2 ст.л. сахара равномерно.
Посыпаем 200 гр. цукатов.
Сворачиваем рулетиком.
6. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой.
Смазываем 1 ст.л. растительного масла. перекладываем рулетик сложенный кружочком.
Теперь с каждой стороны от незакрепленных концов — делаем надрезы шириной по 2 см не дорезая до внутреннего края 0,5 см.
7. Разворачиваем порезанные кусочки «спинкой» друг к другу и укладываем на незакрепленный край.
8. Теперь с каждой стороны делаем еще по одному надрезу и поворачиваем кусочки «лицом» с первому кусочку.
Таким образом получается сердечко.
Продолжаем делать сердечки.
Теперь накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Через 20 минут смазываем веночек желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (смотрите по своей духовке).
Готовность проверяем зубочисткой.
9. Приготовим глазурь.
Смешиваем 3 ст.л. апельсинового сока с 3 ст.л. с горкой сахарной пудры.
Поливаем Пасхальный венок глазурью.
Пасхальный венок получается неимоверно нежным, воздушным и очень вкусным.