Пасхальный венок-рулет

Фото к рецепту: Пасхальный венок-рулет

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 600 гр.
  • дрожжи сухие — 20 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • молоко — 250 мл
  • кардамон молотый — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • начинка:
  • изюм — 100 гр.
  • финики — 100 гр.
  • сахар коричневый — 1-2 ст.л.
  • корица — 1-2 ч.л.
  • кунжут жареный — 2 ст.л.
  • растопленное масло — 2 ст.л. +1 ст.л. для верха
  • мак для верха
  • глазурь:
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • лимонный сок — 8-9 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный венок-рулет: шаг 1
1. Продукты…

Пасхальный венок-рулет: шаг 2
2. Масло растопить,всыпать сахар.

Пасхальный венок-рулет: шаг 3
3. Смешать муку (половину),дрожжи,кардамон,соль.

Пасхальный венок-рулет: шаг 4
4. Влить сахар с маслом.

Пасхальный венок-рулет: шаг 5
5. Яйцо взбить с тёплым молоком.

Пасхальный венок-рулет: шаг 6
6. Тоже влить в сухой состав.

Пасхальный венок-рулет: шаг 7
7. Замесить ложкой или тестомесом.

Пасхальный венок-рулет: шаг 8
8. Подсыпаем остальную муку.

Пасхальный венок-рулет: шаг 9
9. Тесто готово.

Пасхальный венок-рулет: шаг 10
10. Дать постоять на кухне накрытым на час.

Пасхальный венок-рулет: шаг 11
11. Подошедшее тесто перенести на коврик или на стол.

Пасхальный венок-рулет: шаг 12
12. Раскатать в один большой пласт или два небольшие. Смазать растопленным маслом.

Пасхальный венок-рулет: шаг 13
13. Изюм и финики промыть.

Пасхальный венок-рулет: шаг 14
14. Рассыпать на тесто изюм и нарезанные финики,посыпать сахаром. Сухофрукты можно заменять на любые.

Пасхальный венок-рулет: шаг 15
15. Сверху жареный кунжут и корица.

Пасхальный венок-рулет: шаг 16
16. Свернуть в рулет.

Пасхальный венок-рулет: шаг 17
17. Перенести на коврик для выпечки в противне. Дать полежать минут 20-30.

Пасхальный венок-рулет: шаг 18
18. Сделать надрезы,смазать оставшимся растопленным маслом.

Пасхальный венок-рулет: шаг 19
19. Можно украсить маком.

Пасхальный венок-рулет: шаг 20
20. Выпекать 40-45 минут при 180*. Верх я закрывала в процессе пергаментом.

Пасхальный венок-рулет: шаг 21
21. Смешать сахарную пудру и лимонный сок (у меня готовый концентрат,добавляйте постепенно,сахар у всех разный) до кашеобразного состояния.

Пасхальный венок-рулет: шаг 22
22. Украсить сверху глазурью и сахарной посыпкой,в серединке композицией.

Пасхальный венок-рулет: шаг 23
23. Подать на праздничный стол.

Пасхальный венок-рулет: шаг 24
24. Провести ножом по надрезам до конца,чтобы получить порции. Подать с кофе,чаем.

Пасхальный венок-рулет

Пасхальный венок-рулет

Пасхальный венок-рулет

Пасхальный венок-рулет

Пасхальный венок-рулет

Пасхальный венок-рулет

Пасхальный венок-рулет


Источник