![Фото к рецепту: Пасхальный венок-рулет Фото к рецепту: Пасхальный венок-рулет](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/hikuxe4am.jpg)
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 600 гр.
- дрожжи сухие — 20 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 70 гр.
- молоко — 250 мл
- кардамон молотый — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- начинка:
- изюм — 100 гр.
- финики — 100 гр.
- сахар коричневый — 1-2 ст.л.
- корица — 1-2 ч.л.
- кунжут жареный — 2 ст.л.
- растопленное масло — 2 ст.л. +1 ст.л. для верха
- мак для верха
- глазурь:
- сахарная пудра — 100 гр.
- лимонный сок — 8-9 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 1 Пасхальный венок-рулет: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/8ifrsy6ub.jpg)
1. Продукты…
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 2 Пасхальный венок-рулет: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/pvnqv7sjr.jpg)
2. Масло растопить,всыпать сахар.
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 3 Пасхальный венок-рулет: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/xn4ln0izm.jpg)
3. Смешать муку (половину),дрожжи,кардамон,соль.
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 4 Пасхальный венок-рулет: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/1i69cjr2u.jpg)
4. Влить сахар с маслом.
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 5 Пасхальный венок-рулет: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/5qqrwfgs7.jpg)
5. Яйцо взбить с тёплым молоком.
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 6 Пасхальный венок-рулет: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/1r4t5adfr.jpg)
6. Тоже влить в сухой состав.
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 7 Пасхальный венок-рулет: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/3qrhd6xf5.jpg)
7. Замесить ложкой или тестомесом.
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 8 Пасхальный венок-рулет: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/jlwz1ogeb.jpg)
8. Подсыпаем остальную муку.
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 9 Пасхальный венок-рулет: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/96wkn7ntt.jpg)
9. Тесто готово.
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 10 Пасхальный венок-рулет: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/7esgflqqm.jpg)
10. Дать постоять на кухне накрытым на час.
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 11 Пасхальный венок-рулет: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/3ss7muu7x.jpg)
11. Подошедшее тесто перенести на коврик или на стол.
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 12 Пасхальный венок-рулет: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/lw4k524es.jpg)
12. Раскатать в один большой пласт или два небольшие. Смазать растопленным маслом.
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 13 Пасхальный венок-рулет: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/o0fb51434.jpg)
13. Изюм и финики промыть.
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 14 Пасхальный венок-рулет: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/0b6hua5gd.jpg)
14. Рассыпать на тесто изюм и нарезанные финики,посыпать сахаром. Сухофрукты можно заменять на любые.
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 15 Пасхальный венок-рулет: шаг 15](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/e4eukf8af.jpg)
15. Сверху жареный кунжут и корица.
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 16 Пасхальный венок-рулет: шаг 16](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/y9iheoon0.jpg)
16. Свернуть в рулет.
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 17 Пасхальный венок-рулет: шаг 17](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/m5a422mko.jpg)
17. Перенести на коврик для выпечки в противне. Дать полежать минут 20-30.
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 18 Пасхальный венок-рулет: шаг 18](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/5w2za3kdx.jpg)
18. Сделать надрезы,смазать оставшимся растопленным маслом.
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 19 Пасхальный венок-рулет: шаг 19](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/k7ap900dm.jpg)
19. Можно украсить маком.
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 20 Пасхальный венок-рулет: шаг 20](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/6s9tsd6sb.jpg)
20. Выпекать 40-45 минут при 180*. Верх я закрывала в процессе пергаментом.
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 21 Пасхальный венок-рулет: шаг 21](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/vvwa52hlm.jpg)
21. Смешать сахарную пудру и лимонный сок (у меня готовый концентрат,добавляйте постепенно,сахар у всех разный) до кашеобразного состояния.
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 22 Пасхальный венок-рулет: шаг 22](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/is2367qw1.jpg)
22. Украсить сверху глазурью и сахарной посыпкой,в серединке композицией.
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 23 Пасхальный венок-рулет: шаг 23](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/y7sv6xy6i.jpg)
23. Подать на праздничный стол.
![Фото: Пасхальный венок-рулет: шаг 24 Пасхальный венок-рулет: шаг 24](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/9kbxr1icn.jpg)
24. Провести ножом по надрезам до конца,чтобы получить порции. Подать с кофе,чаем.