Пастуший пирог
Ингредиенты
- говяжий фарш600 гр.
- картофель1000 гр.
- морковь1 шт.
- лук2 шт.
- горошек зеленый120 гр.
- чеснок3 зубчик
- бульон200 мл.
- томатная паста40 гр.
- мука1 ст.л.
- масло сливочное40 гр.
- молоко60 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарежьте средними кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.
Лук измельчите.
Морковь нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте лук с морковью на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте 4 минуты.
Добавьте фарш и готовьте, разбивая комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Измельчите чеснок.
В фарш добавьте чеснок и томатную пасту, готовьте минуту, помешивая.
Добавьте муку и готовьте еще минуту.
Влейте мясной и овощной бульон и томите на медленном огне до испарения жидкости.
В конце добавьте свежий или замороженный горошек и готовьте пару минут.
В картофель добавьте молоко и сливочное масло и превратите его в пюре.
В форму для выпекания выложите фарш.
Поверх фарша выложите картофельное пюре, так, чтобы слои не смешивались друг с другом.
По желанию на поверхности картофеля можно нарисовать узоры вилочкой.
Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовьте 20-30 минут до образования золотистой корочки.