Ингредиенты
- фарш – 650-700 г
- тыква – 500 г
- картофель – 500 г
- лук – 150-200 г
- морковь – 100-150 г
- томаты – 200-250 г
- зеленый горошек – 100-150 г
- сливочное масло – 20+100 г
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соевый соус – 40 мл.
- кориандр – 1 ч.л.
- соль/перец
- яйца – 2 шт.
- твердый сыр (по желанию) – 100-150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Запечь до готовности картофель и тыкву
Подготовить остальные ингредиенты:
•лук нарезать мелким кубиком
•чеснок порубить
•морковь натереть на крупной терке
•помидоры очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком
Приготовить мясную основу пирога:
•лук с чесноком обжарить до золотистого цвета
•к луку добавить морковь – обжарить до мягкости
•в зажарку добавить фарш – хорошо перемешать и обжаривать 5-10 минут
•сюда же добавить помидоры и горошек – перемешать
•добавить соевый соус, кориандр и перец – перемешать и обжаривать 1-2 минуты
•добавить соль – перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты
Переложить мясную основу в форму для запекания (размер 19х28 сантиметров) – отставить пока в сторону
Приготовить картофельно-тыквенное пюре:
•картофель и тыкву очистить от кожуры – переложить в миску
•картофеледавилкой размять картофель и тыкву в грубое пюре
•добавить по вкусу соль и перец
•по чуть-чуть добавляя сливочное масло продолжать разминать картофель с тыквой до тех пор, пока не получится пюре, по консистенции похожее на густой крем
В слегка остывшую мясную основу пастушьего пирога добавить яйца – перемешать
Поверх мясной основы выложить картофельно-тыквенное пюре – разровнять
Поверх пюре натереть твердый сыр – разровнять
Запекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов
Готовый пирог достать из духовки и оставить на 15-20 минут
Нарезать на порционные куски и подавать со свежими овощами и зеленью