Печенье арбузики

Фото к рецепту: Печенье "арбузики"

Ингредиенты

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • ванилин
  • шоколад
  • сок свёклы
  • шпинат

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить к ней сахар, ванилин, соль, два желтка и мягкое сливочное масло.

Замесить податливое тесто и разделить его на две части.

Красители для печенья я приготовила натуральные, из свеклы и шпината.

Свеклу натереть на терке и выжать сок через марлю.

Горсть шпината измельчить в блендере с небольшим добавлением воды (примерно 1 ст.л.).

В одну часть теста подмешать сок свеклы, в другую — пюре шпината.

Зеленое тесто распределить по пергаменту прямоугольником.

Красное тесто скатать рулетом и завернуть в зеленое тесто.

Завернуть рулет теста в пергамент и отправить в морозилку на часок-полтора.

Разогреть духовку до 180-190 градусов.

Достать тесто из морозильника и нарезать острым ножом на кругляшки толщиной 1см.

Разложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпать кусочками шоколада.

Поставить противень в разогретую духовку на 10-12 минут запекаться.

Печенье «Арбузики» готово.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье "арбузики": шаг 1Печенье "арбузики": шаг 2Печенье "арбузики": шаг 3Печенье "арбузики": шаг 4Печенье "арбузики": шаг 5Печенье "арбузики": шаг 6Печенье "арбузики": шаг 7Печенье "арбузики": шаг 8Печенье "арбузики": шаг 9

К печенью подайте молоко или компот. 🥛

Он не останется равнодушным! 👍

Печенье арбузики

Печенье арбузики


Источник