Ингредиенты
- мука — 300 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- яичные желтки — 2 шт.
- соль — щепотка
- ванилин
- шоколад
- сок свёклы
- шпинат
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить к ней сахар, ванилин, соль, два желтка и мягкое сливочное масло.
Замесить податливое тесто и разделить его на две части.
Красители для печенья я приготовила натуральные, из свеклы и шпината.
Свеклу натереть на терке и выжать сок через марлю.
Горсть шпината измельчить в блендере с небольшим добавлением воды (примерно 1 ст.л.).
В одну часть теста подмешать сок свеклы, в другую — пюре шпината.
Зеленое тесто распределить по пергаменту прямоугольником.
Красное тесто скатать рулетом и завернуть в зеленое тесто.
Завернуть рулет теста в пергамент и отправить в морозилку на часок-полтора.
Разогреть духовку до 180-190 градусов.
Достать тесто из морозильника и нарезать острым ножом на кругляшки толщиной 1см.
Разложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпать кусочками шоколада.
Поставить противень в разогретую духовку на 10-12 минут запекаться.
Печенье «Арбузики» готово.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
К печенью подайте молоко или компот. 🥛
Он не останется равнодушным! 👍