Печенье «бармак»
Печенье «Бармак». У этого печенья изумительный вкус. Готовится просто быстро, а результат порадует всех.
Ингредиенты
- для начинки:
- грецкий орех — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- вода — 1 ст.л.
- для теста:
- сливочное масло — 20 гр.
- сметана — 150 гр.
- соль — 1/3 ч.л.
- мука — 230-250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления не нужно ни соды, ни разрыхлитель ни дрожжи.
Приготовим начинку:
100 грамм грецких орех подсушим на сковороде и измельчим блендером.
В миску насыпаем 100 грамм сахара, вливаем 1ст.л. воды и перемешиваем.
Теперь добавляем орехи и все перемешиваем.
Начинка готова.
Приготовим тесто:
Растопим 20 грамм сливочного масла, добавляем 150 грамм сметаны, 1/3ч.л. соли и перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками.
Тесто должно получится эластичное, ближе к пельменному.
Тесто разделим на части, каждая часть весом примерно 20 грамм.
Получается 20 шт.
Берем один шарик и раскатываем его в круг диаметром 10-11 см.
Кладем 1 ч.л. начинки распределяем по середине, края оставляем свободными.
Сворачиваем в рулетик.
Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут, до легкой румяности.