Печенье «бармак»

Печенье «бармак»

Печенье «Бармак». У этого печенья изумительный вкус. Готовится просто быстро, а результат порадует всех.


Фото к рецепту: Печенье бармак

Ингредиенты

  • для начинки:
  • грецкий орех — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 1 ст.л.
  • для теста:
  • сливочное масло — 20 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — 230-250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления не нужно ни соды, ни разрыхлитель ни дрожжи.

Приготовим начинку:

100 грамм грецких орех подсушим на сковороде и измельчим блендером.

В миску насыпаем 100 грамм сахара, вливаем 1ст.л. воды и перемешиваем.

Теперь добавляем орехи и все перемешиваем.

Начинка готова.

Приготовим тесто:

Растопим 20 грамм сливочного масла, добавляем 150 грамм сметаны, 1/3ч.л. соли и перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками.

Тесто должно получится эластичное, ближе к пельменному.

Тесто разделим на части, каждая часть весом примерно 20 грамм.

Получается 20 шт.

Берем один шарик и раскатываем его в круг диаметром 10-11 см.

Кладем 1 ч.л. начинки распределяем по середине, края оставляем свободными.

Сворачиваем в рулетик.

Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут, до легкой румяности.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru