Печенье без яиц
Сегодня буду готовить печенье вот с таким красочным наполнением. Понравится оно тем, кто любит в выпечке нотки кислинки. Печенье получается мягкое, рассыпчатое, в нем кстати нет яиц.
Ингредиенты
- мука — 180-200 гр.
- сливочное масло — 90 гр.
- сахар — 80 гр.
- ванилин, соль —
- лимонный сок — 2 ст.л.
- наполнение:
- цукаты, сухофрукты, орехи
- шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста нам понадобится соединить размягченное сливочное масло, сахар (я клала 90 г, но можно уменьшить и до 70 г), соль по вкусу и ванилин. Размешиваю.
Вливаю лимонный сок.
Его не убирайте, он добавит аромат и кислинку во вкус. Взбиваю до легкой текстуры.
Теперь наполнение.
Я буду класть кумкват — зеленый и оранжевый — нарезаю его мелким кубиком.
И шоколад — его крошу ножом.
Подготовленную начинку перекладываю в тесто и перемешиваю.
Муку добавляю частями.
Вместе с присыпкой стола и вымешиванием у меня ушло 180-200 г.
Вымешиваю, пока тесто не станет однородным и пластичным.
В идеале нужно завернуть в пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник.
За отсутствием времени, я приступила к изготовлению сразу же.
Из-за этого отрезаемые мною заготовки слегка сминались.
Но руками их легко можно выправить.
Раскалываю на противне и выпекаю при 190 гр 20-25 минут.
Верх должен лишь слегка зарумяниться.
Мягкое, ароматное, с легкой кислинкой печенье готово!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂