Печенье без яиц

Печенье без яиц

Сегодня буду готовить печенье вот с таким красочным наполнением. Понравится оно тем, кто любит в выпечке нотки кислинки. Печенье получается мягкое, рассыпчатое, в нем кстати нет яиц.


Фото к рецепту: Печенье без яиц

Ингредиенты

  • мука — 180-200 гр.
  • сливочное масло — 90 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • ванилин, соль —
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • наполнение:
  • цукаты, сухофрукты, орехи
  • шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста нам понадобится соединить размягченное сливочное масло, сахар (я клала 90 г, но можно уменьшить и до 70 г), соль по вкусу и ванилин. Размешиваю.

Вливаю лимонный сок.

Его не убирайте, он добавит аромат и кислинку во вкус. Взбиваю до легкой текстуры.

Теперь наполнение.

Я буду класть кумкват — зеленый и оранжевый — нарезаю его мелким кубиком.

И шоколад — его крошу ножом.

Подготовленную начинку перекладываю в тесто и перемешиваю.

Муку добавляю частями.

Вместе с присыпкой стола и вымешиванием у меня ушло 180-200 г.

Вымешиваю, пока тесто не станет однородным и пластичным.

В идеале нужно завернуть в пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник.

За отсутствием времени, я приступила к изготовлению сразу же.

Из-за этого отрезаемые мною заготовки слегка сминались.

Но руками их легко можно выправить.

Раскалываю на противне и выпекаю при 190 гр 20-25 минут.

Верх должен лишь слегка зарумяниться.

Мягкое, ароматное, с легкой кислинкой печенье готово!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru