Ингредиенты
- тесто
- сыр творожный (тм hohland) — 100 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 80 г
- масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- мука пшеничная / мука — 260 г
- соль (щепотка)
- разрыхлитель теста (немного с горкой) — 1 ч.л.
- начинка
- апельсин (у меня 230 г) — 1 шт.
- лимон (у меня 120 г) — 1 шт.
- сахар — 100 г
- крахмал кукурузный — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Апельсин и лимон вымыть.
Нарезать кусочками, удалив семечки.
Пробить вместе с кожурой.
Нарезать кусочками, удалив семечки.
Пробить вместе с кожурой.
2. Выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.
Немного прогрев, добавить крахмал и, постоянно мешая, довести до кипения.
Проварить, мешая, немного загустить начинку — я варила пару минут на среднем огне.
Немного прогрев, добавить крахмал и, постоянно мешая, довести до кипения.
Проварить, мешая, немного загустить начинку — я варила пару минут на среднем огне.
3. Снять с огня и остудить.
Начинка после остывания должна быть достаточно густой.
Начинка после остывания должна быть достаточно густой.
4. Масло с сахаром взбить.
Добавить остальные ингредиенты, кроме муки с разрыхлителем.
Взбить
Добавить остальные ингредиенты, кроме муки с разрыхлителем.
Взбить
5. Добавить муку разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Разделить тесто на 2 части.
Раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.
Я немного подсыпала муки.
Раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.
Я немного подсыпала муки.
7. Покрыть половиной начинки, не доходя пару см до конца одной длинной стороны.
8. Свернуть.
Шов внизу.
Шов внизу.
9. Разрезать на кусочки и уложить на противень выложенный пергаментом.
Так же поступить со второй половиной теста.
Так же поступить со второй половиной теста.
10. Духовка разогрета на 180.
Выпекать до легкого зарумянивания.
Ориентируйтесь на свою духовку!
У меня газовая плита с нижним обогревом — выпекала на верхней полке 25 минут.
Остужаем на решетке.
Выпекать до легкого зарумянивания.
Ориентируйтесь на свою духовку!
У меня газовая плита с нижним обогревом — выпекала на верхней полке 25 минут.
Остужаем на решетке.
11. Посыпаем печенье по желанию сахарной пудрой.