Печенье цитрусовое

Фото к рецепту: Печенье "цитрусовое"

Ингредиенты

  • тесто
  • сыр творожный (тм hohland) — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 80 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • мука пшеничная / мука — 260 г
  • соль (щепотка)
  • разрыхлитель теста (немного с горкой) — 1 ч.л.
  • начинка
  • апельсин (у меня 230 г) — 1 шт.
  • лимон (у меня 120 г) — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • крахмал кукурузный — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Печенье "цитрусовое": шаг 1
1. Апельсин и лимон вымыть.
Нарезать кусочками, удалив семечки.
Пробить вместе с кожурой.
Печенье "цитрусовое": шаг 2
2. Выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.
Немного прогрев, добавить крахмал и, постоянно мешая, довести до кипения.
Проварить, мешая, немного загустить начинку — я варила пару минут на среднем огне.
Печенье "цитрусовое": шаг 3
3. Снять с огня и остудить.
Начинка после остывания должна быть достаточно густой.
Печенье "цитрусовое": шаг 4
4. Масло с сахаром взбить.
Добавить остальные ингредиенты, кроме муки с разрыхлителем.
Взбить
Печенье "цитрусовое": шаг 5
5. Добавить муку разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Печенье "цитрусовое": шаг 6
6. Разделить тесто на 2 части.
Раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.
Я немного подсыпала муки.
Печенье "цитрусовое": шаг 7
7. Покрыть половиной начинки, не доходя пару см до конца одной длинной стороны.
Печенье "цитрусовое": шаг 8
8. Свернуть.
Шов внизу.
Печенье "цитрусовое": шаг 9
9. Разрезать на кусочки и уложить на противень выложенный пергаментом.
Так же поступить со второй половиной теста.
Печенье "цитрусовое": шаг 10
10. Духовка разогрета на 180.
Выпекать до легкого зарумянивания.
Ориентируйтесь на свою духовку!
У меня газовая плита с нижним обогревом — выпекала на верхней полке 25 минут.
Остужаем на решетке.
Печенье "цитрусовое": шаг 11
11. Посыпаем печенье по желанию сахарной пудрой.

Источник