Печенье гата классический рецепт
Ингредиенты
- 2,5 ст. мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. сода
- соль щепотка
- 1,5-2 ст.л. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 150 гр. масло сливочное
- 1 яйцо
- 1 ст. густое кислое молоко от 3,2% жирности
- начинка:
- 100 гр. масло сливочное
- 10 гр. ванильный сахар
- 1 ст. сахар
- 1 ст. мука
- верх: желток
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый видео рецепт внизу.
Соединить муку, разрыхлитель, соду, соль,ванильный сахар, сахар перемешать добавить кубиком нарезанное, охлаждённое масло и всё порубить в крошку. Влить густое кислое молоко или мацони, одно яйцо, замесить мягкое тесто. Оставить охладить в холодильнике на 1 час или в морозилке на 10 минут.
Для начинки соединить в крошку муку, сахар, ванильный сахар и немного размягчённое сливочное масло.
Готовое тесто поделить на 2 части, раскатать каждую в пласт, выложить на каждый половину начинки свернуть рулетом, нанести узор вилкой и нарезать. Верх смазать желтком.
Выпекать при 180С 15-20 минут.
Всем вкусной гаты! и до встречи в следующем видео!