Печенье грибочки от Катерина Ломакина

Фото к рецепту: Печенье грибочки

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 400 г
  • масло сливочное 82%-100 г
  • яйцо со — 1 шт.
  • мёд — 50 г
  • сметана 20% — 100 г
  • разрыхлитель теста — 5 г
  • соль — на кончике ножа
  • какао — 10 г или мак — 30 г
  • белая глазурь:
  • белый шоколад — 120 г
  • рафинированное подсолнечное масло — 15 г
  • шоколадная глазурь:
  • молочный шоколад — 150 г
  • рафинированное подсолнечное масло — 20

Пошаговый рецепт приготовления

Видео рецепт под текстом

Муку просеять с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло.

Перетереть масло с мукой в крошку

В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить сметану, мёд, соль.

Добавить яичную смесь в муку и замесить тесто.

Переложить его в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достать тесто с холодильника и сформировать ножки и шапочки грибов.

Для ножки берём 14 г теста и формируем длинную капельку, для шапочки берём 15 г теста и формируем шарик.

Оставить небольшой кусочек теста и домешать к нему какао.

Выпекать так же как и печенье.

Выпекать около 7-10 минут при температуре 180 градусов до появления легкого румянца.

Перепекать не стоит чтобы печенье не было потом слишком твёрдое.

Охлаждённый кусочек теста с какао измельчить блендером в крошку, её будем использовать как «землю».

Белая глазурь:

Шоколад растопить импульсами в микроволновке или на водяной бане.

Берём шапочку гриба, переворачиваем и снизу по центру делаем ножом небольшое отверстие для крепления ножки.

Тонкую часть ножки окунуть в растопленный шоколад и прикрепить к шапочке.

Оставить застывать, чтобы ускорить процесс можно поставить в холодильник на пару минут.

Массу ещё раз прогреть если застила и добавить к ней подсолнечное масло, вымешать.

С помощью кисти для рисования нанести шоколад на ножки и под шапочкой гриба.

Окунуть низ ножки в крошку и оставить застывать.

Шоколадная глазурь:

Шоколад растопить любым удобным способом и добавить к нему подсолнечное масло.

Вымешать до однородности.

Окунуть шапочки грибов в шоколад и оставить на пару минут чтобы шоколад застыл


Источник