Печенье «грибочки». вкусно, просто и красиво!
Ингредиенты
- мука – 350-400 гр.
- крахмал – 200 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л
- сода – 1/3 ч.л
- соль – 1/3 ч.л.
- сахарная пудра – 150 гр.
- масло сливочное – 200 гр
- ванилин – 0,5 гр.
- яйцо – 2 шт.
- какао – 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье «Грибочки». Очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. Готовится быстро, и совсем не сложно.
Замешиваем тесто.
В миску кладем сахарную пудру, немного соли, гр сливочного масла комнатной температуры. Растираем лопаткой до однородного состояния.
Разбиваем яйца, снова перемешиваем до однородности.
В муки добавляем крахмала, ванилин, щепотку соды, 1 чайную ложку разрыхлителя.
Все перемешаем и просеем. Не пугайтесь что крахмала, нужно 200 гр ведь
Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
Тесто разделяем на равные части, размером как грецкий орех.
Из каждого кусочка формируем шарики.
Выкладываем шарики на противень.
Берем пластиковую бутылку, опускаем горлышко бутылки в какао, и прижимаем по центру шарика. Так проделываем со всеми грибочками.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!